Rigatoni di Grano Saraceno Senza Glutine di Fior di Loto, ricchi di fibre e fonte di proteine. La pasta è il piatto per eccellenza che identifica l'Italia nel mondo. Tutti amano mangiarla ma in alcuni casi potrebbe essere un problema. Le persone che soffrono di celiachia, ad esempio, possono essere intolleranti o allergici al glutine, una proteina presente nei cereali. Il grano saraceno presenta molte proprietà benefiche: è naturalmente senza glutine, presenta un basso indice glicemico, risultando quindi adatto ai diabetici; è ricco di fibre e fitosteroli, utili per la riduzione del colesterolo e dell’aterosclerosi; è ricco di vitamine antiossidanti, ottimi per il rigenerarsi della pelle. Dal gusto intenso è consigliabile associarla a sughi dai sapori decisi, come un ragù di carne o un ragù vegetale. E' inoltre apprezzata da molti con un semplice filo d'olio (o burro fuso) e del grana grattugiato. La sua cottura è simile a quella della pasta di grano duro, in media 6/8 minuti, mentre la sua consistenza è leggermente diversa. Se vi piace la pasta ben al dente, vi basta scolarla qualche minuto prima e terminare la cottura con il condimento che più vi piace, in modo da evitare che si sfaldi.
Senza glutine
Rimborsabile dal S.S.N
Ingredienti: Farina di grano saraceno bio.
Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia 1471 kJ / 352 kcal
Grassi 2 g
di cui acidi grassi saturi 0.5 g
Carboidrati 73.6 g
di cui zuccheri 0.4 g
Fibre 3 g
Proteine 8.4
Sale 0.05 g