La quinoa (Chenopodium quinoa) non è propriamente un cereale, ma una pianta erbacea tipica della ragione andina della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola. Coltivata e consumata già 5000 anni fa dalle civiltà andine pre-colombiane e definita dagli Inca "chisiya mama" ovvero "madre di tutti i semi". La quinoa (Chenopodium quinoa) non è propriamente un cereale, ma una pianta erbacea tipica della ragione andina della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola. Coltivata e consumata già 5000 anni fa dalle civiltà andine pre-colombiane e definita dagli Inca "chisiya mama" ovvero "madre di tutti i semi".
Una curiosità: suoi chicchi per le loro caratteristiche sono anche stati selezionati dalla Nasa per l'alimentazione degli astronauti in missione. Inoltre la quinoa è naturalmente priva di glutine.
La quinoa possiede naturalmente una sostanza molto amara chiamata saponina sulla superficie dei propri chicchi per difendersi da uccelli e insetti.
Allergeni
Gli allergeni eventualmente presenti nel prodotto, sono indicati sulle etichette che vengono continuamente aggiornate. La lista dettagliata si comunica su richiesta del cliente in quanto possono variare .
Questa materia prima è naturalmente priva di glutine, ma il suo consumo non si può consigliare ad un soggetto celiaco in quanto nella fase di confezionamento potrebbe essere soggetta a contaminazione da contatto con altre materie prime che contengono glutine.
Ingredienti:Quinoa (Chenopodium quinoa) bio.
VALORI MEDI PER100 g
Valore Energetico368 kcal / 1539 kJ
Proteine 13,6 g
Carboidrati 66,6 g
Grassi 6,1 g