Vino Rosso Piemonte DOC Barbera senza solfiti aggiunti La Raia, un vino che presenta il giusto equilibrio tra freschezza e mineralità. COLORE: rosso rubino granato, con riflessi violacei. Contiene solfiti Abbinamenti gastronomici Per la sua semplicità e la sua immediatezza, il Piemonte DOC Barbera è il compagno perfetto dei pasti di tutti i giorni. Consigli per una corretta conservazione
Il terreno de La Raia, dedicato alle coltivazioni dell’uva Barbera, è marnoso e calcareo e si estende a circa 380 metri sul livello del mare, in posizione sud.
I vigneti, allevati esclusivamente a Guyot, secondo l’antica tradizione piemontese, hanno una densità di 4500 piante per ettaro e un’età di 15 anni. La loro gestione, in linea con la filosofia aziendale e con i princìpi biodinamici, non prevede l’utilizzo di prodotti chimici.
OLFATTO: note olfattive intense, floreali che ricordano la rosa e piccoli frutti di sottobosco.
GUSTO: pieno, armonico, caldo, con finale gradevole e sapido.
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: tra i 18 e i 20 gradi.
Si abbina perfettamente alla pasta con sughi a base di carne, arrosti e formaggi di media stagionatura.