Il riso basmati è caratterizzato da un chicco sottile ed allungato, che in cottura raddoppia le dimensioni. Molto apprezzato in cucina perchè è leggermente profumato e aromatico. Ha un Indice Gilcemico di 58 contro i 90 del riso bianco, in quanto più ricco di amilopectina; è quindi adatto a chi segue una dieta, in quanto non fa innalzare repentinamente i livelli di glucosio nel sangue. Dopo la cottura i chicchi di riso trattengono molta acqua e si gonfiano, per questo motivo ha un elevato grado di sazietà, infatti, ne bastano solo 50 grammi per ottenere una porzione consistente, in grado di donare sazietà apportando solo 170 calorie. Secondo i principi dell'Ayurveda, il basmati si considera il re del riso, capace di nutrire i tessuti del corpo senza appesantirlo. E' ottimo per chi segue una dieta e per chi ha problemi di glicemia alta. Il riso non contiene glutine ed è dunque indicato per chi soffre di celiachia. Confezione da: 500g Può contenere tracce di cereali contenenti glutine e frutta a guscio. 100 g di Riso Basmati apportano: