Pasta artigianale a base di semolato di grano duro Timilìa (o Tumminìa) da agricoltura biologica, grano antico riscoperto da in questi anni e coltivato nella zona centrale della Sicilia. Questo formato di pasta è il prodotto ottenuto dall’impasto di semolato di Timilìa con acqua, dalla successiva trafilatura al bronzo ed essiccamento a bassa temperatura (RAW). La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico. Tabella Nutrizionale relativa a 100 g/ml
La Timilìa possiede un indice di glutine inferiore al 15% (una misura della forza strutturale del glutine) che la differenzia dai grani moderni che hanno indici superiori al 90%.
Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
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Può contenere tracce di uova, soia, molluschi (nero di seppia)
Ingredienti: Semolato di grano duro Timilìa* (cereale con glutine)Valore energetico 1477 kJ / 348 kcal Grassi 1.9 g di cui Saturi 0.3 g Carboidrati 70 g di cui Zuccheri 1.9 g Fibre 3.6 g Proteine 11 g Sale